Sonntag, 26. November 2023
Sensationell: Kohl wird süß durch Frost
jf.bremen, 13:23h
Es ist immer wieder verblüffend, wenn Wissenschaftler herausfinden, was Allgemeinwissen ist. Jedenfalls präsentierte der chronisch bramarbasierende Moderator der NDR-Talkshow am letzten Freitag den "Grünkohlforscher“ Hahn, der von einem „sensationellen“ Prozess berichtete, in dem er nachgewiesen hat, dass Grünkohl durch Frost Zucker entwickelt.
Unter Grünkohlessern ist seit Jahrhunderten bekannt, dass der Kohl nach dem ersten Frost am besten schmeckt. Die gleiche Erkenntnis ist unter Winzern und Weintrinkern bekannt, denn der besonders süße Eiswein darf erst bei Temperaturen unter 6 Grad geerntet werden. Gärtner wissen um das besondere Aroma von Äpfeln und Birnen, die bereits dem Frost ausgesetzt waren. Herzlichen Glückwunsch Herr Hahn, Sie sind auf der Höhe der Zeit angekommen!
Unter Grünkohlessern ist seit Jahrhunderten bekannt, dass der Kohl nach dem ersten Frost am besten schmeckt. Die gleiche Erkenntnis ist unter Winzern und Weintrinkern bekannt, denn der besonders süße Eiswein darf erst bei Temperaturen unter 6 Grad geerntet werden. Gärtner wissen um das besondere Aroma von Äpfeln und Birnen, die bereits dem Frost ausgesetzt waren. Herzlichen Glückwunsch Herr Hahn, Sie sind auf der Höhe der Zeit angekommen!
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